Новости

Вашингтону предложили замену санкциям против СП-2

Бессмысленными называет готовящиеся санкции США против участников проекта газопровода "Северный поток – 2" американский эксперт, директор по исследованиям калифорнийского Независимого института Уильям Шугарт. Его статью публикует под рубрикой "Мнение" издание The Hill. Строительство "Северного потока — 2" завершено на 60 процентов, отмечает Шугарт, и американские санкции едва ли помешают его достройке.
Воскресенье, 21 Июля

Кто они, "Слуги народа". Программы главных политобъединений Украины

Выборы еще не начались, но "Слуги народа", например, уже думают о коалиции в Верховной раде. Первый помощник украинского лидера Сергей Шефир заявил, что президентская партия готова консолидироваться с "Голосом" Святослава Вакарчука. Однако "Голос" может и не пройти в Раду: не набрать необходимые пять процентов.
Суббота, 20 Июля

В Грузии цена на бензин поставила абсолютный рекорд

На грузинских заправках цены поднялись на 5 тетри ($0,02), достигнув исторического максимума. Бензин Regular (АИ-92) раньше стоил 2,49 лари ($0,86), теперь – 2,54 ($0,88). Это касается сетей Gulf и Rompetrol. В АЗС ГНКАР – на цент дешевле, АЗС WIssol – на цент дороже. Рост цен на бензин связан с падением курса лари по отношению к доллару.
Суббота, 20 Июля

Нефть рухнет в случае рецессии в США

Москва, 19 июля - "Вести.Экономика" В четверг на фоне замедления спроса цены на нефть упали на 3%. Неожиданный рост запасов лишний раз подчеркнул риск снижения цен на нефть. EIA сообщает о сокращении запасов нефти, но трейдеров удивил огромный рост запасов бензина и дизельного топлива на 9,25 млн баррелей.
Пятница, 19 Июля

Эксперт: в Верховной раде Украины могут оказаться все те же "избитые лица"

Международный исследовательский центр BURI-Украина опубликовал результаты опроса электоральных симпатий украинцев. Среди тех, кто собирается идти в воскресенье на выборы, более 40% отдадут свои голоса партии "Слуга народа". Партию "Оппозиционная платформа — За жизнь" собираются поддержать более 18% опрошенных.
Пятница, 19 Июля

"Нафтогаз" сообщил об отклонении жалобы "Газпрома" в евросудах

"Нафтогаза Украины" отрапортовал об очередной перемоге над "Газпромом" в судах. Жалобу "Газпрома" на юрисдикцию суда отклонил Апелляционный суд Амстердама. Это решение подтверждает полномочия о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража на территории Нидерландов. Решение суда было принято 8 июля, сообщает "Интерфакс".
Пятница, 19 Июля

Три внешних фактора способствуют росту российского фондового рынка

Москва, 19 июля - "Вести.Экономика" Сегодня есть сразу несколько причин для роста российского рынка, все они носят глобальный характер. Во-первых, мировой рынок ненадолго переключился от корпоративных отчетов на фактор Федрезерва после того, как президент ФРБ Нью-Йорка назвал снижение ставки на 50 б.
Пятница, 19 Июля

В Астрахани при поддержке ООО "Газпром добыча Астрахань" стартовал арт-проект "Музейный дворик — 2019"

19 июля 2019Юбилейный сезон арт-проекта Астраханской государственной картинной галереи им. П. М. Догадина "Музейный дворик — 2019" стартовал 18 июля в Астрахани. За время своего существования проект, который объединяет любителей музыки, живописи и художественного слова, привлек внимание порядка 8 тысяч астраханцев всех возрастов.
Пятница, 19 Июля

МИД Германии еще раз подчеркнул "разумность" и важность "Северного потока-2" для Европы

Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Министр иностранных дел Германии Хайко Мас выступил в защиту строительства газопровода "Северный поток-2", подчеркнув его важность не только для Германии, но и для всей Европы. "Это экономический проект, экономический проект в сфере энергетики, который, с нашей точки зрения, исключительно разумен, причем не только для Германии, но и для Европы", - отметил Мас на совместной пресс-конференции после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает РИА "Новости".
Пятница, 19 Июля

Обзор рынка: от ФРС ждут все большего

Москва, 19 июля - "Вести.Экономика" В четверг рынок в целом оставался под давлением внешнего фона, но по отдельным бумагам наметилось восстановление спроса. Так, акции Ростелекома (RTKM) подорожали на 2.3%, Норникеля (GMKN) – на 2.0%, Северстали (CHMF) – на 0.9%. Тем временем из цены акций Транснефти (TRNFP, -3.
Пятница, 19 Июля